AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el numeral 3 y el parágrafo del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, con el objeto de informar a todas las personas cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos, y teniendo en cuenta la imposibilidad de solicitar autorización en forma individual, BB&B BED BATH & BARREL SAS. informa que hace uso del mecanismo alternativo establecido en el citado numeral y manifiesta que los datos personales incluidos en sus bases de datos se han recopilado para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con su objeto social.

El uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Los datos registrados en nuestras bases de datos son, entre otros: Datos Públicos, tales como número de identificación, nombre o razón social, dirección, teléfonos y correos electrónicos. En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.

Si Usted desea consultar información o solicitar la supresión de sus datos personales de nuestras bases de datos, agradecemos se comunique dentro de los 30 días siguientes a la publicación del presente aviso a la dirección Calle 109 No.15-66 Local 3, en la ciudad de Bogotá o a los correos electrónicos servicioalcliente@bedbathandbarrel.com, contabilidad@bedbathandbarrel.com.  Si decide no hacerlo, vencido el referido plazo, consideraremos autorizado el tratamiento de sus datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho que asiste al titular de información en cualquier tiempo de consultar, conocer, actualizar sus datos personales, o solicitar su supresión o rectificación.

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE BB&B  BED BATH & BARREL SAS

 1. ALCANCE:

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de BB&B  BED BATH & BARREL SAS

 2. Identificación del Responsable del Tratamiento de la Información:

BB&B  BED BATH & BARREL SAS es un organismo de carácter privado, inspeccionado por la Superintendencia de Sociedades, con autonomía administrativa, financiera y patrimonio propio.

Dirección: Calle  109 No. 15-66 Local 3 de Bogotá D.C.
P B X: (571) 612 20 21
Fax: (571) 612 20 35
Página Web: www.bedbathandbarrel..com
Correo electrónico: servicioalcliente@bedbathandbarrel.com

3. MARCO LEGAL:

El presente documento de Política de Tratamiento de Datos Personales, tiene en cuenta el siguiente marco legal vigente en Colombia en materia de protección de datos personales:

  1. a) Constitución Política, artículo 15.
  2. b) Ley 1266 de 2008
  3. c) Ley 1581 de 2012
  4. d) D.R. 1727 de 2009, D.R. 2952 de 2010 y D.R. 1377 de 2013

 4. DEFINICIONES: 

  • Autorización. Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Aviso de privacidad. Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de Datos. Conjunto organizado de manera física o automatizada de datos personales que sea objeto del tratamiento.
  • Persona que ha sucedido a otra por causa del fallecimiento de ésta (heredero).
  • Dato público. Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles.Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Datos Indispensables. Se entiende como aquellos datos personales de los titulares imprescindibles para llevar a cabo la actividad de cualquier tipo de relación entre el titular y la empresa. Los datos de naturaleza indispensable deberá ser proporcionados por los titulares de los mismos o los legitimados para el ejercicio de estos derechos.
  • Datos Opcionales. Son aquellos datos que la empresa requiere para ofrecer servicios adicionales en asuntos promocionales, oportunidades de negocio, ofertas, etc.
  • Ley de Protección de Datos. Es la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios o las normas que los modifiquen, complementen o sustituyan.
  • Responsable del Tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o tratamiento de los datos.
  • Persona natural o jurídica, cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión.Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable

 5. Finalidades y Tratamiento al cual serán sometidos los Datos Personales: Los datos personales que BB&B BED BATH & BARREL SAS recolecte, almacene, use, circule y suprima, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

5.1. En relación con la naturaleza y las funciones propias de BB&B  BED BATH & BARREL SAS:

El tratamiento de los datos se realizará con la finalidad de ejecutar las labores propias de la compañía en Comercialización de artículos para el hogar y muebles de exterior.

Procesos comerciales: Agradecimiento, cotizaciones, envío catálogos, publicidad, facturación, estados de cuenta y demás que se requieran para la atención al cliente, Procesos administrativos: Contabilidad, compras, gestión financiera, recursos humanos, gestión de seguridad y salud en el trabajo y los demás que se requieran para el correcto funcionamiento de la empresa , de acuerdo con lo establecido la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que los modifiquen, adicionen, sustituyan o complementen.

5.2. En relación con el funcionamiento de BB&B  BED BATH & BARREL SAS:

5.2.1. Recurso Humano:

El Tratamiento de los datos se realizará para la vinculación, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación, dependiendo del tipo de relación jurídica entablada con BB&B  BED BATH & BARREL SAS (incluye, entre otros, funcionarios, exfuncionarios, trabajadores en misión, extrabajadores en misión, judicantes, practicantes y aspirantes a cargos).

5.2.2. Proveedores y Contratistas de BB&B  BED BATH & BARREL SAS:

El Tratamiento de los datos se realizará para los fines comerciales relacionados con el desarrollo el proceso de gestión contractual de productos o servicios que BB&B  BED BATH & BARREL SAS requiera para su funcionamiento de acuerdo a la normatividad vigente.

5.2.3. Seguridad en instalaciones de BB&B  BED BATH & BARREL SAS:

El Tratamiento se realizará para la vigilancia y seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de BB&B  BED BATH & BARREL SAS.

6. Derechos de los Titulares:

El titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

6.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a BB&B  BED BATH & BARREL SAS como Responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

6.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a BB&B  BED BATH & BARREL SAS como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

6.3. Ser informado por BB&B  BED BATH & BARREL SAS como Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.

6.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

6.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012, a la Constitución y demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

6.6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

7. Datos Sensibles:

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible que afecte la intimidad del titular o cuyo uso indebido pueda generar discriminación, solicitada por BB&B  BED BATH & BARREL SAS, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, filosóficas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud, conforme a lo establecido en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012.

Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre datos personales sensibles.

8. Datos de Menores de Edad:

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor, a excepción cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012.

En el tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes, el uso responsable y seguro, el derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

9. Autorización del Titular:

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

10. Casos en que no se requiere la autorización:

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

  • Información requerida por BB&B BED BATH & BARREL SAS en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

11. Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos:

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden en cualquier momento utilizar los canales de comunicación puestos a su disposición para velar por el cumplimiento de esta política, garantizando a su vez la seguridad de la información:

En la sede de BB&B  BED BATH & BARREL SAS: Calle 109 No.15-66 Local 3 de Bogotá D.C.

De lunes a viernes en el horario de atención al público (10: AM a 5:00 PM)

PBX: (571) 612 20 21
Fax: (571) 612 20 35
Correo electrónico: servicioalcliente@bedbathandbarrel.com
Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos: Las peticiones, consultas o reclamos que se reciban a través de los distintos canales serán direccionadas al área respectiva de BB&B  BED BATH & BARREL SAS responsable del Tratamiento.

12. Procedimiento para ejercer los Derechos:

12.1. Consultas

Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular, que repose en la empresa, quien suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular de la misma.

Se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

12.2. Reclamos

Los Titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de este Organismo debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante BB&B  BED BATH & BARREL SAS, a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente; y éste deberá contener la siguiente información:

  • Nombre e identificación del Titular
  • La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo
  • La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite
  • Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer.

En caso de que BB&B  BED BATH & BARREL SAS no sea competente para resolver el reclamo presentado ante la  misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Si el reclamo resulta incompleto, BB&B  BED BATH & BARREL SAS requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél.

Una vez recibido el reclamo completo, BB&B  BED BATH & BARREL SAS incluirá en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, BB&B  BED BATH & BARREL SAS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a  superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

13. Transferencia internacional de datos personales:

Cuando se envíen o transfieran datos a otro país será necesario contar con la autorización del Titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la Ley diga lo contrario, ó que se efectúe entre un Responsable y un Encargado, conforme a lo previsto en los artículos 25 y 26 de la Ley 1581 de 2012.

14. Fecha de entrada en vigencia de la Política de Tratamiento de la Información y periodo de vigencia de las bases de datos de BB&B BED BATH & BARREL SAS:

La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 5 de la misma.